В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Активисты «ЕР» обратились к губернатору с просьбой поддержать волгоградцев 65+

Волонтеры и молодежные активисты обратились к главе региона с инициативой о бесплатном обеспечении лекарствами пенсионеров старше 65 лет, которые находятся на амбулаторном лечении.

Активисты «ЕР» обратились к губернатору с просьбой поддержать волгоградцев 65+
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

Члены молодежных объединений обратились к губернатору сегодня в Тракторозаводском районе, где инспектировал ход реализации проекта благоустройства территории у Дома культуры ТЗР.

Видео дня

Обновленный ДК с новыми сквером и детскими площадками стал центром притяжения для людей всех возрастов. Вдоль пешеходных дорожек по улицам Жолудева и Шурухина высажены десятки кустов спиреи и форзиции. Озеленение продолжится. Предстоит еще посадить 400 деревьев и небольших кустарниковых растений, включая крупномерные лиственные и хвойные породы. Перед дворцом уложат более 6,5 тысячи квадратных метров газонного покрытия.

Как всегда во время своих рабочих поездок, приехав в Тракторозаводский район , Андрей Бочаров общался с местными жителями, выслушал их пожелания и предложения, которые будут учитываться при планировании дальнейших преобразований района.

– Мы продолжаем комплексную работу по развитию Тракторозаводского и других районов Волгограда с учетом дополнительных предложений, поступающих от жителей, – сделал акцент Андрей Бочаров. – Те средства, которые мы запланировали в областном бюджете на эти цели, будут выделены в полном объеме, несмотря на сложности, связанные с распространением коронавирусной инфекции. Мы не остановили ни одну программу. Все запланированное на 2020 год будет реализовано в полном объеме.

Жители главу региона поддержали и выступили с дополнительными предложениями. К Андрею Бочарову обратились волонтеры из молодежного клуба «Темп» Татьяна Торгашина и Елизавета Смольговец – девушки поблагодарили Андрея Бочарова за внимание к родному району и выступили с инициативой бесплатно обеспечивать лекарствами пожилых волгоградцев в возрасте старше 65 лет. Именно пожилые люди, от 65 лет и старше, считаются самой уязвимой перед коронавирусом категорией. В этой связи в продлен режим самоизоляции для этой категории жителей.

Волонтеров поддержал член молодежного объединения .

– Людям старше 65 лет продлена самоизоляция, поэтому они сейчас как никто нуждаются в дополнительной поддержке, – говорит Александр. – У многих есть бабушки и дедушки, которых мы очень любим и хотим, чтобы они были здоровы. Поэтому мы должны максимально обеспечить их безопасность.

Губернатор поблагодарил волонтеров и активистов за активную гражданскую позицию и уже оказанную помощь и пообещал, что в самое ближайшее время это предложение будет проработано.

– Вы правы, это наши родители, бабушки и дедушки, и мы обязаны обеспечить их безопасность в это непростое время, – сказал губернатор. – Мы прогнозировали, что этот этап будет сложнее, и готовились к этому. Сегодня лекарственные препараты для пожилых людей закуплены в полном объеме. Нужно больше вовлекать в эту работу общественно-политических сил. Я думаю, что решение будет принято в ближайшее время.

Глава региона напомнил, что решением оперативного штаба для людей 65+ введут бесплатную диагностику на выявление ковида и пневмонии. Отметим, с 26 октября по 30 ноября прогнозируется подъем заболеваемости. В регионе внедрены и другие дополнительные меры, направленные на сдерживание распространения COVID-19: продолжается наращивание инфекционного коечного фонда. На сегодня он составляет более семи тысяч мест в 33 госпиталях – это почти в четыре раза больше нормы, установленной для нашего региона. На заседании оперштаба 21 октября губернатор Андрей Бочаров поручил нарастить число инфекционных коек. Ресурсы для этого есть: уже в первой половине ноября за счет открытия нового госпиталя в Волжском и создания дополнительных койко-мест в других клиниках общий коечный фонд составит восемь тысяч мест. До 1 декабря 2020 года дополнительно будет создана еще одна тысяча коек для долечивания пациентов в структурных подразделениях инфекционных госпиталей.