В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Почему Александр Усик не отступит в сторону за деньги — объясняет его промоутер

— генеральный директор компании K2 Promotions Ukraine, промоутер бывшего абсолютного чемпиона тяжёлого веса, украинского супертяжеловеса (17-0, 13 КО) — побеседовал с Furyjoshua.com, подтвердив намерение подопечного поскорее провести бой за титул в хэвивейте.

Почему Александр Усик не отступит в сторону за деньги — объясняет его промоутер
Фото: Vringe.comVringe.com

«Моя позиция предельно ясна и обоснована, — говорит Красюк. — Усик — обязательный претендент на титул WBO. Мы ждали, чтобы Джошуа провёл бой с Пулевым, только на условии, что после этого Энтони встретится с Усиком. В ином случае, Джошуа должен отказаться от титула WBO. Кроме того, моё личное предчувствие говорит о том, что Джошуа в обозримом будущем не будет драться с . Я также думаю, что может внести некоторую путаницу в эту “архитектуру”».

По словам функционера, вариант, при котором Усик согласится на денежную компенсацию и откажется от немедленных притязаний на титул, всерьёз не рассматривается: «Финальное решение всегда принимается бойцом, но я никогда не посоветую ему взять деньги и отступить в сторону. Могу объяснить, почему. Когда речь идёт о бое за титул чемпиона мира в супертяжёлом весе, дело не в деньгах. Дело — в наследии. Деньги однажды могут закончиться, но чемпионство останется с тобой навсегда. Через 20 лет он будет рассказывать внукам о своей карьере, и ему будет неудобно говорить им, как он отступил в сторону за деньги, вместо того чтобы побороться за титул».

Напомним, 31 октября Усика ждёт гостевой поединок против британца .

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.