В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Трагедия в семье Бондарчука

Актриса скончалась. Об этом сообщается в инстаграме компании Art Pictures.
«Советская и российская актриса, народная артистка РСФСР Ирина Константиновна Скобцева умерла сегодня в возрасте 93 лет», — сказано в сообщении.
Art Pictures, как сообщал «Рамблер», — кинокомпания продюсера и компании «НМГ Студия». Скобцева — мать Бондарчука. Она известна исполнением ролей в таких фильмах и сериалах, как «Они сражались за Родину», «Обитаемый остров», «ЖАRА», «Мэри Поппинс, до свидания», «Я шагаю по Москве», «Война и мир», «Зигзаг удачи», «Сережа», «Тридцать три», «Белая гвардия» и «Артистка».
Скобцева — уроженка Тулы, выпускница исторического факультета и курса актера в Школе-студии МХАТ. Она состояла в труппе Театра-студии киноактера и вела актерскую мастерскую во Всероссийском государственном институте кинематографии (ВГИК).
Первым мужем Скобцевой был журналист , вторым — режиссер . Она — мать актрисы и бабушка актера . Скобцева — кавалер Ордена Дружбы за заслуги перед государством, Ордена Почета за вклад в развитие отечественной культуры и искусства и обладательница почетного приза кинофестиваля «Кинотавр» за трепетность таланта и чарующую женственность.