В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Золотую судью» проверят из-за прогулов

Следователи проверят бывшую судью из-за прогулов. Как сообщает Telegram-канал Mash, в считают, что судья забывала предупреждать о своих отлучках, но зарплату получала вовремя.

«Золотую судью» проверят из-за прогулов
Фото: соцсетисоцсети

По данным СК, в 2016-2019 годах Хахалевой прогуляла 128 дней, но получила за них более 650 тысяч рублей зарплаты. Mash утверждает, что она давала недостоверную информацию о своих отлучках и скрывала некоторые поездки.

Именно за прогулы Хахалеву в июле 2020-го лишили статуса судьи. Она уже обратилась с жалобой на это решение в Верховный суд.

Как сообщал «Рамблер», Хахалева получила широкую известность после того, как в июле 2017 года адвокат опубликовал информацию о свадьбе ее дочери. Жорин утверждал, что на это мероприятие было потрачено около двух миллионов долларов, а гостей свадьбы развлекали , , и .

По словам самой Хахалевой, свадьбу оплатил отец девушки , с которым судья находится в разводе. Также она подчеркивала, что сумма в два миллиона долларов «взята с потолка». По ее словам, популярные артисты присутствовали на свадьбе в качестве гостей.

Резонанс вокруг свадьбы дочери Хахалева назвала «местью за то, что не поддалась шантажу и не позволила вынести незаконное решение».