"Это очень жестко": Онищенко о продлении школьных каникул

Бывший главный санитарный врач в эфире радиостанции «Говорит Москва» назвал «очень жестким» решение столичного мэра продлить школьные каникулы на неделю. Он отметил, что можно было бы перевести школьников на дистанционное обучение.
"Это очень жестко": Онищенко о продлении школьных каникул
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Ранее, как сообщал «Рамблер», с целью снизить динамику заболеваемости простудными заболеваниями и коронавирусной инфекцией продлил предстоящие школьные каникулы на 7 дней. Отдых у школьников начнется с 5 октября и продлится две недели вместо одной, как это принято в обычных условиях.
«Принятое решение очень жёсткое», - прокомментировал инициативу градоначальника Онищенко.
Он подчеркнул, что инициатива отдаляет власти от главной цели – научить россиян более ответственно относиться к собственному здоровью. Бывший главный санитарный врач подчеркнул, что у московских детей есть возможность учиться удаленно, а на каникулах они остаются без присмотра.
«Они потеряют за эти две недели, мы будем навёрстывать дополнительными уроками, скомканными программами, что скажется на здоровье детей в последующем, когда они сядут вновь за парты», - резюмировал Онищенко.
18+