Казачий атаман предупредил о риске сожжения бара «Бесы» верующими

Атаман входящей в состав казачьей станицы Горный Щит Олег Сененко предупредил о риске сожжения бара под названием «Бесы», вывеска которого появилась в городе. По его мнению, «религиозные фанатики» могут пойти на это в ответ на оскорбление чувств верующих. Его слова приводит издание «Подъем».
"Само государство провоцирует конфликт"
Фото: pdmnews.rupdmnews.ru
По мнению Сененко, такое название бара — это провокация. «Зачем пропускает такое название? Само государство провоцирует конфликт. Туда же могут полететь коктейли Молотова, страшные вещи могут произойти», — предостерег он.
Гастробар «Бесы» готовится к открытию в центре Екатеринбурга на улице Хохрякова. Координатор движения «Сорок сороков» надеется, что городские власти не допустят открытия бара. «Если люди называют так свое заведение, они хотят хайпануть и заработать денег», — убежден он. Бороться против открытия бара Кормухин планирует «в правовом поле».
Ранее в оскорблении чувств верующих заподозрили комика . В одном из своих выступлений он пошутил об имени Богдан и задавался вопросом, почему не назвали этим именем. В результате на Долгополова написали заявление в полицию, после чего он покинул Россию. Свой отъезд он объяснил страхом из-за возможного возбуждения дела.
В 2017 году блогер получил 3,5 года условно по делу об оскорблении чувств верующих за ролик с ловлей покемонов в храме. Срок сократили до двух лет и трех месяцев после того, как он признал свою вину и принес извинения.
18+