Что стало с зятем Ельцина Валентином Юмашевым

Юмашев родился 15 декабря 1957 года в в семье воспитательницы детского сада. Поступил на факультет журналистики , но не окончил его, в 1978-1979 годах стажировался в «Московском комсомольце», затем работал в «Комсомольской правде», «Известиях» и «Огоньке».
В 1989 году во время избирательной кампании по выборам народных депутатов СССР познакомился с Ельциным и затем стал активным участником пиар-кампании будущего президента. После победы Ельцина был назначен его советником по вопросам взаимодействия со СМИ, стал соавтором нескольких книг Ельцина, а в 1997-м был назначен на пост главы . Второй женой Юмашева стала дочь Ельцина Татьяна.
Российские политики вспоминают, что в 1999-м Юмашев был одним из инициаторов назначения Путина премьер-министром. В июне 2018-го стал советником Путина на общественных началах.
СМИ писали, что после ухода с госслужбы Юмашев занялся девелоперской деятельностью, но, по данным «Аргументов и фактов», сам он это опровергал.
После политики Юмашев стал советником фонда «Президентский центр Б. Н. Ельцина» и вошел в совет директоров . В 2020 году он стал миноритарным акционером МТС.
18+