Российский телеведущий сравнил Соловьева с нацистом

Музыкальный журналист и продюсер в интервью Юрию Дудю сравнил с оберштурмбаннфюрером СС Адольфом, отвечавшим за преследование евреев.
Соловьева сравнили с нацистом
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Козырев и Соловьев в 2006-2010 годах вместе работали на радиостанции «Серебряный дождь». Продюсер признался, что был рад тому, что на празднование юбилея радиостанции не пригласили Соловьева.
«Я думаю, на празднование выпуска 1938 года в Потсдаме не стоит звать человека, который единственный в классе стал оберштурмбанфюрером СС», - пояснил Козырев.
По его словам, Владимир Соловьев «паразитирует на ненависти» и «производит ненависть в промышленных масштабах».
«Я чувствую, что он перешел из журналистики и радиоведения в сторону политической пропаганды, которая была характерна для тоталитарных режимов. Я с этими людьми не хочу общаться», - подчеркнул Козырев.
Он заявил, что желает суда над Соловьевым. По его мнению, он должен оказаться на скамье подсудимых «одним из первых».
«Я думаю, что это . Это преступление масштаба родоначальников нацистской идеологии», - сказал журналист.
При этом он упомянул, что «лет 7 или 8 назад» на одном из мероприятий «Серебряного дождя» они пожали друг другу руки, но сейчас это представить невозможно.
Козырев также напомнил, что в 2007 году Владимир Соловьев помог ему с лечением в больнице после избиения на улице. По его словам, за этот эпизод он уже многократно поблагодарил телеведущего.
Как сообщал «Рамблер», Михаил Козырев - российский журналист, музыкальный критик, продюсер, теле- и радиоведущий, актер. Бывший генеральный продюсер радиостанций «Максимум», «Наше радио» и «Радио Ultra», основатель рок-фестиватель «Максидром» и «Нашествие». В настоящее время - продюсер ночного эфира на телеканале «Дождь».
18+