Разрешен спор любителей арбузов и дынь

Традиционная борьба за звание главного летнего лакомства россиян между дыней и арбузом не имеет смысла, поскольку эти продукты должны выступать в разных категориях, рассказала радио Sputnik диетолог и профессор .
Разрешен спор любителей арбузов и дынь
Фото: © РИА Новости / Алексей Куденко© РИА Новости / Алексей Куденко
С точки зрения диетологии и правильного питания арбуз вполне можно использовать в качестве летнего перекуса, а вот дыню – нет, объясняет радио Sputnik Маргарита Королева.
"Если человек питается разнообразно в течение дня и у него есть завтрак, обед и ужин, а в состав еды входят продукты животного и растительного происхождения, то арбуз должен быть между этими приемами пищи. Это должен быть перекус арбузом. Вес арбуза на перекусе должен быть не более 300 граммов. Он может встроиться в обычный рацион, и человек может наслаждаться всей гаммой полезных продуктов, которые есть в его составе", – рассказала Маргарита Королева.
Дыня, напротив, не должна выступать в качестве перекуса или десерта. Ее употребление вместе с другими продуктами ведет к набору веса.
"Надо употреблять дыню как можно дальше от остальных приемов пищи. Это должен быть самостоятельный продукт. Он подарит вам вкус и подарит впечатления. Но я не советую этот продукт людям с нарушением углеводного обмена и с тенденцией к набору веса. Никто не умаляет пищевую ценность дыни, но у нее гликемический индекс выше, чем у арбуза, и ответная реакция организма в том, что человек набирает вес, если есть дыню и вместе с другими продуктами", – объяснила диетолог в интервью радио Sputnik.
18+