В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Инфекционист оценил угрозу бубонной чумы для России

не грозит эпидемия чумы, болезнь успешно лечится, к тому же бубонная чума не передается от человека к человеку, сообщил главный инфекционист России, завкафедрой инфекционных болезней РНИМУ имени Пирогова, доктор медицинских наук, профессор .
«Ничего нам не грозит, чума известна с незапамятных времен, она широко в мире распространена. Она в Китае постоянно есть, в Монголии. На Мадагаскаре три года назад вообще вспышка была, там более тысячи случаев. Это не экзотика какая-то, но мы на нее смотрим совершенно спокойно, потому что она прекрасно лечится, и никакой эпидемии быть не может на сегодняшний день», – передает РИА «Новости» его слова.
Эксперт отметил, что передача бубонной чумы от человека к человеку невозможна.
Напомним, 5 июля в Китае выявили пациента с подозрением на бубонную чуму. В тот же день местный комитет здравоохранения подтвердил случай заражения бубонной чумой.
Британское маркетинговое агентство Blueclaw в 2019 году, основываясь на статистике , данных , Европейского центра контроля и профилактики заболеваний и , отнесло бубонную чуму к одним из смертельных заболеваний, угрожающих человечеству.