Шевчук поддержал протестующих против ареста Фургала в Хабаровске

Лидер рок-группы «ДДТ» записал видеообращение со словами поддержки в адрес жителей , больше недели протестующих против ареста губернатора края .
Шевчук поддержал протестующих против ареста Фургала в Хабаровске
Фото: News.ruNews.ru
Как подчеркнул музыкант, сейчас в многие неравнодушные люди следят за развивающимися событиями и сочувствуют хабаровчанам. По его словам, исполнители из в лице группы «ДДТ» поддерживают протестующих в их борьбе за справедливость.
Добра вам и удачи. Хабаровск, ты не один! — заявил Шевчук.
Видеозапись была обнародована в Twitter штабом оппозиционного политика в Хабаровске.
Фургала задержали и переправили в Москву 9 июля. Его подозревают в организации одного покушения и серии убийств ряда предпринимателей. По данным Следственного комитета, преступления были совершены на территории Хабаровского края и Амурской области в 2004–2005 годах. Тогда Фургал занимался бизнесом. 10 июля Басманный суд столицы арестовал его на срок до 9 сентября. Виновным себя Фургал не признал.
После задержания губернатора на улицы Хабаровска вышли десятки тысяч возмущённых граждан. Акции протеста проходят в городе уже неделю. По данным СМИ, в самой массовой из них, 11 июля, приняли участие около 30 тысяч человек. В заявили, что число митингующих составило от 10 тысяч до 12 тысяч человек.
Как ранее писал NEWS.ru, вечерняя несогласованная акция протеста в защиту арестованного губернатора Сергея Фургала завершилась 19 июля в Хабаровске. Ранее местные жители уже собирались для проведения митинга, однако на утреннее шествие собралось мало людей и было решено отложить его до вечера.
Второй митинг собрал около 200–300 человек. Активисты, скандируя лозунги в защиту Фургала, проследовали по улицам города.
18+