В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Минздрав сделал заявление по второй волне COVID-19

Главный инфекционист , доктор медицинских наук заявил, что вторая волна нового коронавируса охватит осенью и будет слабее первой. Об этом сообщает «Интерфакс».

По мнению Чуланова, осенью произойдет небольшой рост заболеваемости, так как вместе соберутся школьные, студенческие и рабочие коллективы, люди вернутся из отпусков.

В результате пациентов с респираторными инфекциями будет больше, но вторая волна не наберет такую же силу, как первая, благодаря популяционному иммунитету, опыту профилактики и отношению людей к собственной безопасности.

Депутат , бывший главный санитарный врач страны считает, что осенью коронавирус не будет отличаться по своему воздействию от 200 других вирусов, которые обычно циркулируют в это время.

Аналогичное мнение ранее высказал академик . Как сообщал «Рамблер», он заявил, что осенью из-за второй волны коронавируса в стране могут усилить ограничительные меры, но только местами, так как вспышки будут локальными.

В то же время директор НИИ эпидемиологии имени Пастера, академик РАН Арег Тотолян предупредил, что одновременное заражение гриппом и новым коронавирусом способно осложнить оба заболевания.