В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Российского выпускника на ЕГЭ заставили снять слуховой аппарат

Случай произошел в одной из московских школ.

Выпускника на ЕГЭ заставили снять слуховой аппарат
Фото: ТАССТАСС

Во время ЕГЭ по русскому языку 6 июля 2020 года в школе №875 в Тропарево-Никулине юношу попросили снять слуховой аппарат. Как рассказала мать мальчика , чтобы беспрепятственно пойти на экзамен со слуховым аппаратом, ее сын должен был получить специальную справку, что не смог сделать из-за коронавируса.

«Он инвалид по слуху, у него слуховые аппараты. Проблема в том, что его заставили их снять. Он читает по губам, но все в масках, и сделать это довольно сложно. Мы продлили инвалидность, она у него постоянная и бессрочная. Я знала, что нужно получать бумажку, но всё осложнил этот треклятый COVID-19 и подход нашей взрослой поликлиники, которая не знает, что нужно для обучения. Они каждый раз хлопают глазками, и что-нибудь получить у них — это отдельная песня», — пожаловалась женщина.

Она отметила, что одноклассницу его сына заставили снять кохлеарные имплантаты (устройство, которое включает в себя внедряемый подкожно приемник, речевой процессор и аккумулятор), хотя, по словам женщины, у нее были оформлены все необходимые документы.

Как сообщает телеканал РЕН , в столичном департаменте образования осудили действия организаторов экзамена.

«В данном случае организаторы проявили излишнюю бдительность, не отличили слуховой аппарат от иных технических устройств и, можно сказать, превысили свои полномочия», — прокомментировал ситуацию заместитель руководителя департамента Гайяр Алимов.