В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Очередной рейс вывез почти 400 россиян из Нью-Йорка в Москву

Очередной рейс вылетел из и доставит россиян в , сообщается на сайте аэропорта JFK. По данным посла РФ в США Анатолия Антонова, в возвращаются почти 400 человек.
400 россиян вылетели из Нью-Йорка в Москву
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Как сообщалось на сайте посольства РФ в Facebook, это уже 12-й вывозной рейс из с в Россию.
Зарегистрироваться на рейс могли граждане России, проживающие в Москве, Московской, Владимирской, Ивановской, Калужской, Рязанской, Смоленской, Тверской, Тульской, Ярославской, Брянской, Белгородской, Мурманской, Орловской, Липецкой, Тамбовской, Воронежской, Курской, Ульяновской, Калининградской, Псковской, Новгородской, Вологодской, Костромской, Нижегородской, Пензенской областях и .
"Совместно с коллегами из ПАО "Аэрофлот", и мы организовали уже двенадцатый по счету вывозной рейс для российских граждан, застрявших в США в разгар пандемии. На него зарегистрировался 391 человек, в том числе 21 младенец. Несколько минут назад самолет вылетел из нью-йоркского аэропорта имени Джона Кеннеди. Хотел бы пожелать счастливого пути и мягкой посадки всем пассажирам", - сказал Антонов, чьи слова цитирует посольство РФ на своей странице в соцсети Facebook.
По его словам, в полетный список усилиями дипломатов удалось включить 52 человека, которые нуждались в незамедлительной репатриации по причинам гуманитарного характера. "Среди них – лица в непростой жизненной ситуации, пожилые и имеющие инвалидность. Как всегда, в зоне особого внимания такая незащищенная категория, как наши молодые сограждане. Сегодня на Родину возвращается один студент, срок обучения и проживания в общежитии которого истек, и один школьник, оказавшийся в стране по программе "образовательного обмена", - уточнил Антонов.
Дипломат отметил, что с начала организованной эвакуации россиян из США удалось вывезти около 4 тысяч человек.
Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки или смены экипажа на территории РФ и полеты, осуществляемые по отдельным решениям .
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.