Умер Александр Петров

Актер скончался. Об этом сообщает пресс-служба московского Центрального академического театра российской армии.
Умер Александр Петров
Фото: Театр Российской армииТеатр Российской армии
Петров умер сегодня в возрасте 98 лет в результате тяжелой продолжительной болезни. 6 июля в 11:00 по московскому времени в Театре российской армии пройдет прощание с ним.
«Коллектив театра скорбит о потере великого артиста, память о нем навсегда останется в наших сердцах! Мы выражаем искренние соболезнования родным и близким Петрова», — сказано в сообщении театра.
Петров, как сообщал «Рамблер», был Народным артистом России, старейшим актером Театра российской армии — он играл там с 1952 года. Также он известен ролями в таких фильмах, как «40 минут до рассвета», «Москва — Генуя», «Близкая даль», «Несмотря на преклонный возраст», «Последнее свидание» и «Перехват».
Петров был ветераном Великой Отечественной войны. Он принимал участие в Сталинградской битве и освобождении Одессы, Праги, Вены и Будапешта. Петров был удостоен Ордена Отечественной войны второй степени, Ордена почета и медалей «За взятие Вены», «За взятие Праги», «За боевые заслуги», «За взятие Будапешта», «За оборону Сталинграда» и «За Победу над Германией».
18+