Спасший сотни жизней Юсупов вернул россиян на родину

Пилот Дамир Юсупов, удостоенный звания Герой России за то, что сумел посадить пассажирский самолет с отказавшими двигателями в кукурузном поле, доставил на родину россиян с и , сообщает ТАСС. Речь идет о людях, застрявших за рубежом из-за пандемии коронавируса.
Спасший сотни жизней Юсупов вернул россиян на родину
Фото: РамблерРамблер
Отмечается, что около 210 россиян были доставлены в Москву спецбортом «».
«Попасть на борт нашим соотечественникам помогали волонтеры акции #МыВместе. Пилотировал самолет Герой России КВС (командир воздушного судна) Дамир Юсупов», - цитирует агентство слова представителя пресс-службы авиакомпании.
Перевозчик также уточнил, что с Мальты самолёт забрал 37 туристов, с Кипра – 173.
Сам Юсупов, комментируя полет, заявил, что на борту лайнера были соблюдены повышенные меры безопасности. Посадка прошла благополучно. Пилот также предположил, что пассажиры остались довольны, тем, что после долгого ожидания наконец-то вернулись на родину.
Инцидент с посадкой на кукурузном поле, как сообщал «Рамблер», произошёл в августе прошлого года. Дамир Юсупов посадил «Аэробус А321» с 226 пассажирами на борту на кукурузное поле неподалеку от аэропорта «Жуковский». У авиалайнера отказали двигатели самолета из-за столкновения со стаей птиц, однако экипажу удалось успешно приземлиться. Никто не погиб.
18+