В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Бурятии район закрыли на карантин из-за COVID-19

Кижингинский район в закрыт на карантин из-за коронавируса, сообщает пресс-служба правительства республики.

В Бурятии район закрыли на карантин из-за COVID-19
Фото: © РИА Новости / Константин Михальчевский© РИА Новости / Константин Михальчевский

В районе фиксируется самый высокий уровень заболеваемости коронавирусом - превышает средний показатель по другим районам в семь раз. По информации республиканского главка Роспотребнадзора, в четверг в районе было зафиксировано 172 инфицированных. Сообщается, что такая ситуация складывается из-за нарушения режима самоизоляции жителями района. Глава Бурятии поручил сформировать медицинский десант в район для усиления меднаблюдения и сопровождения.

"Республиканским оперативным штабом по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией 14 мая принято решение об изоляции Кижингинского района. Основанием послужило ухудшение эпидемиологической ситуации на территории муниципального образования. … Карантинные мероприятия на территории Кижингинского района продолжатся в течение 14 дней", - говорится в сообщении.

Карантин предполагает запрет на въезд и выезд на территорию района, допуск на территорию с особым режимом через контрольно-пропускные пункты, а также запрет перемещения между населенными пунктами внутри района.

По информации управления Роспотребнадзора по Бурятии на пятницу, в республике с момента начала пандемии зарегистрировано 865 случаев заболевания коронавирусом, в том числе 41 за сутки. В столице республики Улан-Удэ – 543 случая. Выздоровели 269 человек, умерло шесть человек. В стационарах находится 323 больных, на амбулаторном лечении, в пансионате находятся 267 пациентов. Из 41 новых случаев семь человек прибыли из других регионов, 22 – из числа контактных в Баунтовском районе, шестеро – из числа контактных в Кижингинском районе, шесть – контактные с другими ранее выявленными COVID-19. В реанимации 14 человек.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф