В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Врачи связали детские смерти от редкого синдрома с коронавирусом

Глава Мэтт Хэнкок заявил, что некоторые дети в стране умерли от редкого воспалительного синдрома, который мог быть вызван новым коронавирусом. Об этом сообщает CNN.
Врачи связали детские смерти от редкого синдрома с COVID-19
Фото: РамблерРамблер
В Национальной службе здравоохранения Великобритании заявили о небольшом росте критически больных детей с признаками синдрома токсического шока и болезни Кавасаки (редкая болезнь, вызывающая воспаление стенки кровеносных сосудов). Некоторые из умерших сдали положительные анализы на коронавирус, они испытывали боли в животе и страдали от нарушений работы желудочно-кишечного тракта.
«У детей в Великобритании возникает воспалительный синдром, связанный с COVID-19 или с другим, еще не идентифицированным, инфекционным патогеном», - заявили в британской службе.
Хэнкок отметил, что у некоторых из умерших дети ранее не было никаких проблем со здоровьем.
В Национальной службе здравоохранения подчеркнули, что случаи, в которых коронавирус и болезнь Кавасаки наблюдались вместе, очень редки, но все равно должны настораживать врачей.
Как писал «Рамблер», врачи заявляют, что в основном из-за коронавируса умирают пожилые и люди с хроническими заболеваниями, однако регистрируются и смерти заразившихся детей.
В бразильском городе Натал умер четырехдневный ребенок с подтвержденным коронавирусом, родившийся недоношенным. В филиппинском городе Липа младенец заразился коронавирусом и прожил всего 23 дня.
У пятилетней американки, заразившейся коронавирусом, развилась редкая форма менингита и отек мозга. Девочка умерла после двух недель, проведенных на аппарате ИВЛ.