В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Расстрелять и сжечь»: россияне устроили травлю зараженных коронавирусом

Некоторые россияне, заразившиеся коронавирусом, столкнулись с травлей и угрозами. Их истории собрало РИА Новости.
«Расстрелять и сжечь»: россияне затравили зараженных
Фото: РИА НовостиРИА Новости
По словам жительницы иркутского города Усть-Кут Алены Б., у сына которой ошибочно выявили коронавирус, «досье» на ее семью опубликовали в соцсетях еще до подтверждения диагноза.
Женщина вернулась из Таиланда вместе с 16-летней дочерью и семилетним сыном, обратилась в поликлинику и отправилась под домашний карантин. На десятый день карантина у них взяли анализы, и у мальчика предварительно подтвердили коронавирус.
В местных группах в соцсетях еще до этого появилась информация о первом заболевшем в городе. Пользователи опубликовали ФИО Алены Б., ее мужа и родителей, указали их места работы и микрорайон, в котором они живут.
«Расстрелять всю семью, мать сжечь, детей в детдом, эта женщина - враг общества людского», - такие сообщения писали в соцсетях о семье Алены Б.
Результаты повторного мазка показали, что ни у одного из членов семьи, включая сына, коронавируса нет. Первый анализ дал ложноположительный результат.
«Глава нашего района выступила по телевидению, сказала, что анализ был ошибочный, что ребенок здоров. < > Градус негодования снизился. Однако многие до сих пор не верят», - отметила Алена.
РИА Новости отмечает, что похожий случай произошел в Хабаровске, там на дверь заразившейся женщины повесили записку: «В Италию ездишь? Сдохни, тварь! Из-за тебя страдают наши дети!».
В Воронежской области соседи затравили семью за поездку за рубеж, при этом коронавируса у членов семьи не нашли.
В Кирово-Чепецке нетрезвые мужчины избили фельдшера, требуя рассказать, к кому он приехал брать мазок на коронавирус.
Как сообщал «Рамблер», по последним данным, в России выявили 80 949 случаев коронавируса в 85 регионах. Выздоровели в стране уже 6767 человек, 747 пациентов с коронавирусом скончались.