В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

"Г****м закидают": Макаревич оскорбил россиян

Население разделилось на два биологических вида — тех, кто читает книги, и тех, кто смотрит телевизор. Об этом музыкант заявил в своем фейсбуке.

В 2015 году, как сообщал «Рамблер», был впервые опубликован роман писательницы «Зулейха открывает глаза». В настоящее время на телеканале «Россия» демонстрируется снятый по нему сериал.

«Книга "Зулейха открывает глаза" собрала всевозможные премии и, главное, была очень тепло встречена читателями. Что же за вонь поднялась вокруг фильма, который еще и закончиться-то не успел?» — задался вчера вопросом Макаревич.

Он отметил, что телезрители критикуют сериал за перевирание истории, оболгание героического прошлого России и нелюбовь к родине — «в общем, типичное оскорбление чувств верующих». Музыкант выразил уверенность, что читатели встретили роман тепло, а зрители сериал холодно, не потому что книга хорошая, а сериал плохой.

«Просто население наше четко разделилось на два, простите, биологических вида. Одному свойственно читать книги. Другой смотрит телевизор. Про прочие различия между ними умолчу — говном закидают. Наши пропагандисты за шесть лет провели безупречную селекцию», — заявил он.