В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Княгиня Романова исцелилась от коронавируса

Глава Российского императорского Дома Романовых княгиня Мария Владимировна переболела коронавирусной инфекцией.
Княгиня Романова исцелилась от коронавируса
Фото: imperialhouse.ruimperialhouse.ru
Как сообщил «Интерфаксу» руководитель её канцелярии Александр Закатов, «в конце марта великая княгиня в течение нескольких дней испытывала лёгкое недомогание, сходное с признаками обычного сезонного ОРВИ. После прохождения тестирования было установлено, что это был перенесённый коронавирус».
Сейчас врачи констатируют её полное выздоровление с наличием «устойчивого иммунитета», сообщил Закатов.
Мария Владимировна является дочерью , главы Российского императорского дома в изгнании. Он был сыном российского великого князя Кирилла Владимировича (внук Александр II), провозгласившего себя в 1924 году императором в изгнании.
Первый случай коронавируса в Испании был выявлен 31 января, число инфицированных резко начало расти после выявления вспышки в Италии. Обе страны являются лидерами по числу заражений в Европе. Всего с начала эпидемии в Испании было выявлено 191 726 случаев заражения, 74 662 пациента выздоровели, 20 043 человека умерли.
Ранее NEWS.ru писал, что журналист испанского издания El Mundo провёл дежурство с врачом скорой помощи Нереей Буэно. Повидавшая многое анестезиолог говорит, что ситуация с коронавирусом — самая тяжёлая в её карьере. Происходящее она сравнивает с войной.