В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

МВД поясняет, как менять просроченные паспорт и права во время самоизоляции

дало объяснение, как поступать при истекшим сроке действия паспорта и водительских прав во время самоизоляции.
Как менять просроченный паспорт во время самоизоляции
Фото: News.ruNews.ru
В ведомстве пояснили, что просроченные документы будут считаться действующими до 15 июля 2020 года включительно, замена документов не требуется.
Такие документы признаются действительными до 15 июля 2020 года. Получение каких-либо дополнительных справок в этот период не требуется. Тем не менее, при необходимости паспорт будет заменён в обычном порядке. В этом случае просим соблюдать требования карантинных мероприятий, обращаться через единый портал госуслуг, либо воспользоваться предварительной записью по телефону, — привела сообщение МВД «Российская газета».
Однако, если срок действия паспорта или водительских прав истёк до 1 февраля 2020 года, то документы придётся менять обязательно. Гражданам, которые достигли 14-летнего возраста, свидетельство о рождении будет заменять паспорт до его получения.
Ранее NEWS.ru писал о том, что в оперативном штабе Москвы по коронавирусу рассказали, как можно передвигаться на транспорте по городу. В штабе сообщили, что для передвижения по Москве необходим цифровой пропуск, чтобы его оформить понадобится транспортная карта. Если её нет, то получить карту можно в автомате по продаже билетов в метро, киоске «Мосгортранса» или на железнодорожной станции.