В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Спрогнозирован пик коронавируса в России

Пик пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 в придется на июнь-июль. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил врач-инфекционист .

Рамблер

Малышев, как сообщал «Рамблер», — ведущий научный сотрудник Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Сегодня он провел в Москве пресс-конференцию. В ходе нее врач заявил, что пик пандемии коронавирусной инфекции в России придется на июнь-июль. По его словам, таково мнение большинства экспертов.

«Цифры не должны пугать, как бы значимы они не были. Каждый день количество заболевших будет больше. Количество умерших тоже будет нарастать», — отметил он.

Ранее во время того же мероприятия Малышев заявил, что создание вакцины от коронавирусной инфекции займет один-полтора года, занимаются этим в настоящее время более 70 научных коллективов во всем мире, а три вакцины в США и Китае вскоре будут испытаны на людях.

В декабре в Китае началась вспышка заболеваемости инфекцией COVID-19, которую вызывает коронавирус SARS-CoV-2. В марте объявила вспышку пандемией. По последним данным, во всем мире число заболевших превысило два миллиона человек.