В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Минздраве рассказали о двух вариантах коронавируса

Главный инфекционист Елена Малинникова объяснила проблемы с появлением иммунитета к коронавирусу. По её словам, COVID-19 распространяется в двух вариантах.
В Минздраве рассказали о двух вариантах коронавируса
Фото: News.ruNews.ru
Этим же объясняются случаи повторного заражения, передаёт «Интерфакс».
Сегодня в связи с расшифровкой генома вируса мы понимаем, что мы наблюдаем циркуляцию двух вариантов вируса, так называемого S-варианта и L-варианта. Возможно, эти два вируса между собой не имеют перекрёстного иммунитета, — рассказала она.
Оценить стойкость иммунитета можно будет только после того, как вирус пройдёт через всех людей в мире, заключила эксперт.
Как писал NEWS.ru, появившийся в Китае коронавирус COVID-19 распространился в большинство стран мира, став пандемией в марте 2020 года. Инфекция привела к повсеместному закрытию границ, сокращению авиаперелётов, обвалам на фондовых рынках и спровоцировала падение цен на углеводороды. К 23 марта заразились более 343 тысяч человек, погибли более 14,7 тысячи.
Россия зафиксировала 438 случаев заражения после 163 тысяч проведённых тестов. Официально в стране нет смертей, вызванных COVID-19.