В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Немецкий журналист оценил меры России по борьбе с коронавирусом

Благодаря решительным действиям служб безопасности и санитарно-эпидемиологическому контролю ситуация с распространением коронавируса в остается относительно спокойной, в то время как страны Европы погружаются в кризис. Об этом в своей статье для австрийского издания Der Standard пишет немецкий журналист Андре Баллин.
Везение и решительность: РФ и ЕС сравнили из-за COVID-19
Фото: © РИА Новости / Григорий Сысоев© РИА Новости / Григорий Сысоев
По мнению автора, хотя без везения в данном случае не обошлось, во многом это заслуга служб безопасности и контроля, которые действовали более решительно, чем власти .
Он напомнил, что уже в конце января была закрыта сухопутная граница России с Китаем и остановлено железнодорожное сообщение между двумя странами. С первого февраля было ограничено воздушное сообщение с КНР, а с 20 февраля был введен запрет на въезд для китайских граждан, отметил журналист. Кроме того, ограничения на въезд затронули и граждан других государств, где были зафиксированы вспышки коронавируса.
Баллин указал, что на первоначальном этапе России повезло с тем, что на ее территории оказались лишь двое уроженцев Китая, зараженных коронавирусом. Таким образом, по его словам, у российских властей появился запас ценного времени, который сейчас используется для того, чтобы остановить распространение инфекции.
11 марта объявила пандемией вспышку коронавирусной инфекции COVID-19, распространившейся из Китая. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 266 тысяч человек, более 11 тысяч скончались.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.