В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Российских туристов эвакуировали из Черногории в Россию двумя самолетами

Об этом сообщил ТАСС пресс-секретарь посольства России в Черногории Кирилл Киржа.

Российских туристов эвакуировали из Черногории
Фото: ТАССТАСС

Два самолета российской в четверг, 19 марта, вывезли из 382 российских туриста. «Только что из Подгорицы в вылетел второй самолет компании "Победа". Всего двумя рейсами авиакомпании отправились в 382 человека, ранее рейс вывез 176 человек», — сообщил дипломат.

Ранее сообщалось, что правительство Черногории выдвинуло условие для разрешения эвакуировать из страны российских туристов — власти страны потребовали доставить без билетов из Москвы в Тиват 50 своих граждан. Официальный представитель раскритиковала действия Черногории.

Тысячи российских туристов оказались заблокированными в разных странах мира из-за мер предосторожности, принятых в связи с пандемией коронавируса. Граждане не могут вернуться домой по ряду причин, в частности — из-за ограничений авиасообщения, объявления карантина и закрытия границ. Российские дипломаты и консульства начали работу по содействию россиянам.

Первые заболевшие появились в китайском Ухане в декабре 2019-го. Сейчас случаи заражения зафиксированы в более чем 100 странах. Черногория стала последней страной Европы, в которой обнаружили коронавирус. Там обнаружили троих инфицированных. По последним данным, число погибших из-за коронавируса достигло 9835, общее число случаев заражения составило более 237 тысяч, из них выздоровели 86 тысяч человек