В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Удар вспышки коронавируса по промышленности Италии заметили из космоса

(ЕКА) представило данные со спутника Copernicus Sentinel-5P, свидетельствующие о резком снижении вредных выбросов в атмосферу Земли в небе над . Спутниковые наблюдения опубликованы на сайте ЕКА.
Удар вспышки коронавируса по промышленности Италии заметили из космоса
Фото: ИА RegnumИА Regnum
Представленный ролик показывает снижение выбросов диоксида азота в Европе с 1 января 2020 года по 11 марта 2020 года. Особенно заметным является резкое снижение выбросов в долине реки По на севере Италии.
«Хотя могут быть небольшие различия в данных из-за облачного покрова и меняющейся погоды, мы вполне уверены, что сокращение выбросов, которое мы видим, совпало с введением карантина в Италии, что привело к уменьшению трафика и промышленной деятельности», — заявил руководитель миссии Copernicus Sentinel-5P Клаус Зенер.
Отметим, Италия является второй страной мира (после Китая) по количеству подтверждённых случаев заражения коронавирусом COVID-2019.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, 13 марта чрезвычайный комиссар Анджело Боррелли заявил, что общее число подтверждённых случаев заражения коронавирусом в Италии достигло 14 955.