Войти в почту

Специалист рассказала, для чего в составе хлеба присутствуют волосы

Кандидат технических наук Инна Васильева рассказала, что некоторые производители добавляют в хлеб при выпечке пищевую добавку, полученную из человеческих волос. Она отметила, что волосы для этого собирают в парикмахерских.

Эксперт рассказала об использовании волос в хлебе
© pixabay.com
«Производители могут заменить муку высшего качества, более дорогую, на муку низшего качества, добавить туда улучшитель, тот же самый L-Цистеин и выдать это за продукт совершенно другого качества», - заявила Васильева.

Она объяснила, что L-Цистеин (или же Е-920) официально производится из гусиных и куриных перьев или коровьих рогов, однако получить его можно и из человеческих волос. Специалист отметила, что в некоторых случаях производители хлеба пользуются такой уловкой.