Россиянка встала на колени перед властями ради жилья

Жительница встала на колени перед Домом республики, чтобы привлечь внимание главы региона Радия Хабирова к проблеме обеспечения сирот квартирами.
«Я решила встать на колени перед этим зданием, где работает Радий Фаритович и другие высокие руководители и попросить их помочь мне добиться квартиры. Несмотря на наличие судебного решения, администрация Демского района отказывается мне помочь», - рассказала она «Медиакорсети».
Наталья – сирота, и по закону она должна была получить квартиру еще 20 лет назад. Однако тогда она вышла замуж, и чиновники решили, что квартира ей больше не нужна. Через несколько лет Наталья развелась и стала добиваться положенной ей по закону жилплощади. Женщина неоднократно пыталась попасть на прием к главе Башкирии Радию Хабирову, обращалась в при главе РБ. Собиралась написать Хабирову через соцсети, но обнаружила, что внесена в «черный список».
По словам женщины, сейчас она с младшим сыном живет в садовом товариществе – знакомые выделили им под жилье баню. Старший сын живет с бабушкой, поскольку втроем в бане они бы не поместились.
Наталья также напомнила, что в городе строился дом для детей-сирот, который якобы не приняли из-за мелких недоделок. Позже оказалось, что все квартиры в доме были распроданы.
«Рамблер» писал, как в ноябре 2019 года алтайская пенсионерка встала на колени перед , занимавшим тогда пост премьер-министра, и рассказала ему о многолетнем отсутствии горячей воды в многоквартирном доме, где она проживает.
18+