В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Эксперт оценила идею о внесении в Конституцию поправки о детях

Президент Благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам" прокомментировала предложение внести в Конституцию поправку о том, что дети - главная ценность .

Эксперт оценила внесение в Конституцию поправки о детях
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Совершенно согласна с тем, что в нашей Конституции должен появиться такой пункт. Безусловно, дети — главная, основная ценность нашей страны. И забота государства о детях должна, мне кажется, получить большее отражение в Конституции. Я об этом говорила с начала работы рабочей группы. Другое дело, что та формулировка, которую я услышала вчера, меня, честно говоря, испугала, и я высказалась об этом на совещании. Попросила возможность ее доработать — потому что в том виде, в котором я ее увидела, она не вызвала ощущения, что так она отвечает этим задачам и ценностям", - заявила Альшанская в интервью .

"Я предложила вместо того, чтобы государство у нас принимало на себя обязанности родителя, а дети являются важнейшим достоянием, прописать — сейчас я вам зачитаю. Это ещё черновая версия, я буду её дорабатывать, и надеюсь, что она будет услышана, - отметила она. - Государство защищает право каждого ребенка на жизнь, здоровье, развитие, достоинство, право жить и воспитываться в семье, создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей. Это вот мое предложение по формулировке. Насколько я буду услышана и что окажется в конечном в конечном варианте — увидим во втором чтении".