Войти в почту

ДНК свиньи и антибиотики: что Роскачество нашло в тушенке

По итогам проведенного исследования говяжьей тушенки Роскачество обнаружило у ряда торговых марок антибиотики, ДНК лошади, курицы и свиньи. Об этом говорится в сообщении на сайте организации.

ДНК свиньи и антибиотики: что нашли в тушенке
© ТАСС

Роскачество отметило, что анализировалась говядина высшего сорта 23 торговых марок, которые произведены как в России, так и в Белоруссии.

«В продуктах шести торговых марок тушеного мяса обнаружены ДНК свиньи, трех – ДНК курицы, одной – ДНК лошади. При этом ДНК гороха, риса, картофеля, кукурузы, пшеницы и сои эксперты в банках тушеного мяса не обнаружили», - отмечается в сообщении.

Согласно результатам исследования, в банках тушенки пяти торговых марок были найдены следы лекарственных препаратов – антибиотиков. При этом в продукции одной торговой марки их концентрация составила более 1000 микрограмм на килограмм.

Что касается соотношения мяса и бульона, то в консервах семи брендов «воды» оказалось почти 50 процентов.

В итоговый топ вошла продукция пяти торговых марок стоимостью примерно 180–250 руб. При этом цена всей исследованной тушеной говядины варьировала от 82,9 до 306,09 руб., отмечается в сообщении на сайте Роскачества.

«Рамблер» писал, что ранее эксперты Роскачества провели исследование искусственных новогодних ёлок, представленных в российских магазинах, и обнаружили, что некоторые образцы в своем составе имеют повышенное содержание токсичного вещества – формальдегида.

Рамблер: главные новости