В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Сбежавшую из-под карантина россиянку решили принудительно лечить

Петроградский районный суд удовлетворил иск главного санитарного врача города Наталии Башкетовой к Алле Ильиной, которая ранее сбежала из-под карантина. Об этом сообщает «Фонтанка».
Суд обязал Ильину вернуться в больницу до 19 февраля и остаться там до получения отрицательных анализов на коронавирус.
«Фонтанка» отмечает, что еще до приговора к зданию суда приехали два автомобиля скорой помощи, после приговора медики в защитной одежде вошли в здание суда.
По данным «Невских новостей», в суде Ильина заявила, что не жалеет о побеге из-под карантина. Она подчеркнула, что у нее есть права, которые она собирается отстаивать. При этом петербурженка пообещала, что исполнит любое решение суда.
Как писал «Рамблер», петербурженка Алла Ильина вернулась из Китая 30 января. В аэропорту Пулково ей посоветовали при малейшем недомогании вызывать врачей. К 4 февраля у нее заболело горло, петербурженка обратилась в больницу и ее отправили на 14-дневный карантин в больницу имени Боткина, хотя сначала обещали оставить на один день, а ее анализы оказались чистыми.
В итоге 7 февраля Ильина решилась на побег и взломала замок в палате. Она открутила кожух над дверью, сняла обмотку проводов и замкнула их. На нее жаловались в полицию и обещали оштрафовать, а Башкетова решила в судебном порядке добиться принудительного помещения Ильиной под наблюдение медиков.