В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В МВД объяснили поступок полицейского, ударившего девушку в живот

Полиция объяснила Дарье Сосновской, что сотрудник ударил ее в живот на несанкционированной акции 10 августа, чтобы не допустить противоправных действий, сообщила РИА Новости ее адвокат Татьяна Молоканова.

В МВД объяснили девушке удар в живот полицейским
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Она пояснила, что ее доверительница получила письмо из по Центральному административному округу ГУ МВД по (датированное 25 декабря 2019 года).

Видео дня

В письме начальник отдела охраны общественного порядка при проведении массовых мероприятий УВД по ЦАО пишет, что Сосновская принимала участие в несогласованной акции, вела себя "эмоционально и агрессивно".

По его мнению, девушка увидела, что полицейский уронил "дубинку" и тянется к ней и сделала широкий шаг, "чтобы успеть наступить на дубинку и руку сотрудника полиции".

"Именно поэтому сотрудник полиции, чтобы не допустить неправомерных действий, сначала толкает вашу ногу и только потом толкает вас в область живота", - написал он.

При этом офицер полиции указывает, что сотрудники УВД по ЦАО не принимали участия в задержании граждан в том месте, где избили Сосновскую.

смягчил приговор участнику незаконной акции в Москве

Ранее в социальных сетях распространилось видео, на котором девушку во время задержания ударил в живот сотрудник полиции в ходе несогласованной акции в столице 10 августа. Позднее выяснилось, что девушку зовут Дарья Сосновская. Ее задержали вскоре после завершения согласованной с акции протеста на проспекте Сахарова. Адвокат девушки Татьяна Молоканова через некоторое время сообщила, что ее подзащитная обратилась в больницу, где подтвердилось сотрясение головного мозга и ушиб грудной клетки.

Московская полиция начала проверку после появления информации, что сотрудник ударил девушку при задержании на несанкционированной акции. По итогам проверки, как отметили в пресс-службе, виновных привлекут к ответственности. Молоканова в свою очередь отмечала, что с их стороны было направлено заявление в СК с просьбой проверить, не превысил ли полицейский должностные полномочия.