В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Под Челябинском почти 60 китайцев отправят под карантин

Около 60 граждан , которые вернутся в из заграничных поездок, отправятся в карантинный центр из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Минздрава региона Юрия Семенова.

Под Челябинском почти 60 китайцев отправят под карантин
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По словам министра, всех китайцев, которые собираются вернуться на Южный Урал, миграционная служба знает поименно.

«О необходимости карантина их предупреждают заранее. Люди относятся к этому требованию вполне лояльно», - заверил он.

Семенов отметил, что сразу из аэропорта китайцев отвезут на 14-дневный карантин. В регионе два карантинных центра: один расположен в новом корпусе областного противотуберкулёзного диспансера в Челябинске, второй – в Миасском медицинском центре «Северный».

Всего в регионе около 400 человек, среди которых есть и русские, и китайцы, находятся под наблюдением врачей. Они не изолированы в карантинных центрах, но проходят регулярные осмотры. Состояние их здоровья не вызывает у врачей опасения.

Как сообщал «Рамблер», новый вирус нашли в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) в декабре 2019 года. Его жертвами, по последним данным, во всем мире стали 1115 человек, 1113 из них - на территории материкового Китая. Общее число заболевших в мире превысило 45 тысяч человек, а выздоровели почти 4,8 тысячи человек.

Случаи заболевания вирусом выявили в Бельгии, Канаде, Великобритании, Индии, Италии, Испании, Швеции, Австралии, Филиппинах, Малайзии, Франции, Германии, Финляндии, Камбодже, Непале, Шри-Ланке, Сингапуре, Саудовской Аравии, ОАЭ, Южной Корее, Таиланде, Тайване, Японии и США.

31 января стало известно о двух первых заболевших коронавирусом в России, к 12 февраля их выписали.