В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Омбудсмен Чечни назвал провокацией нападение на журналистку и адвоката

Уполномоченный по правам человека в назвал хорошо спланированной провокацией против имиджа и власти республики нападение на журналистку Елену Милашину и адвоката в грозненской гостинице.

Омбудсмен Чечни высказался об атаке на журналистку

В четверг сайт "Новой газеты" сообщил о нападении на обозревателя издания Милашину и адвоката Дубровину у входа в гостиницу "Континент" в . Отмечалось, что нападение якобы совершили неизвестные мужчины и женщины.

"Безусловно, это неприятный инцидент. Уверен, что это провокация, которая направлена в первую очередь на то, чтобы навредить имиджу Чеченской Республики, а также против властей республики", - заявил Нухажиев журналистам.

По его словам, "режиссеры-постановщики, которые не первый раз устраивают подобные спектакли, очень хорошо спланировали все". Нухажиев подчеркнул, "что во всем разберутся и накажут виновных".

Омбудсмен отметил, что новость узнал из СМИ, к нему по данному поводу никто не обращался.

Полиция Грозного проводит проверку по факту инцидента в гостинице "Континент", сообщили ранее в пятницу в УМВД по Грозному. Представитель по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир призвал к незамедлительному расследованию нападения на журналистку (уже после того, как полиция начала соответствующую проверку).

Глава Союза журналистов России назвал избиение Милашиной и Дубровиной в Грозном "своеобразной историей" и отметил, что сотрудники СЖР сейчас выясняют обстоятельства произошедшего. В Союзе также заявили, что возмущены нападением на журналистку.