В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Умер глава одного из районов Карелии, предлагавший "пристрелить недовольных граждан"

Глава администрации Олонецкого района скоропостижно умер в воскресенье. Об этом в понедельник у себя на странице "ВКонтакте" сообщил глава республики .
Умер предлагавший "пристрелить недовольных" чиновник
Фото: Vk.comVk.com
"2 февраля скоропостижно скончался Глава администрации Олонецкого муниципального района Сергей Прокопьев. Сергей Константинович, по моему глубокому убеждению, был одним из лучших руководителей муниципального уровня. Выражаю искренние слова соболезнования родным и близким Сергея Константиновича", - написал Парфенчиков.
В ноябре 2019 года Прокопьев оказался в центре скандала после того, как депутат местного горсовета Нина Щербакова написала на него заявление в . По словам Щербаковой, во время одного из заседаний глава района отреагировал на жалобы недовольных местных жителей и сказал, что нужно было бы "пристрелить четверых", чтобы "остальные успокоились", а также назвал людей "социальными паразитами". Сам Прокопьев факт высказывания не признавал и обратился в суд, обвинив депутата, рассказавшего об эпизоде журналистам, в клевете. Первое заседание по этому делу прошло в январе, второе должно было состояться в феврале.