В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Режим ЧС ввели в поселке Забайкальск на границе с КНР для профилактики коронавируса

Режим чрезвычайной ситуации в превентивных целях введен в на границе и , где находится крупнейший российско-китайский пункт пропуска. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба губернатора .
"В Забайкальском крае введены особые карантинные меры на территориях, где находятся пункты пропуска через российско-китайскую границу. В Забайкальском районе действует режим повышенной готовности, а в самом поселке Забайкальск, где расположен международный автомобильный пункт пропуска (МАПП) "Забайкальск", для усиленной мобилизации ответственных ведомств и обеспечения безопасности граждан введен режим ЧС", - говорится в сообщении.
В четверг власти Забайкальского края сформировали ситуационный центр в связи со вспышкой пневмонии, вызванной новым коронавирусом в соседнем Китае. В него вошли представители всех государственных структур, задействованных на пунктах пропуска.
Правительство Забайкалья принимает меры по возвращению жителей региона домой. 28 января возвращено 35 граждан, 29 января - еще 45. Со всеми гражданами проводятся усиленные профилактические мероприятия. Случаи заражения на территории региона не выявлены.