В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Голунов ответил Путину

Журналист прокомментировал в своем телеграм-канале ответ президента России Валдимира Путина на вопрос о «чистках» в после «дела Голунова».

Журналиста удивила приведенная президентом информация о возбуждении уголовных дел в отношении пяти полицейских, участвовавших в фабрикации дела в отношении него.

«Про пять уголовных дел в отношении сотрудников полиции, фигурировавших в моей истории, меня никто не извещал. Несколько недель назад утверждал, что не видит оснований даже для регистрации заявления о преступлении, совершенных в отношении меня», - написал Голунов.

При этом он предположил, что ситуация могла измениться после того, как неделю назад он обратился с заявлением в .

Голунов согласился со словами Путина об эффективности работы служб собственной безопасности.

«С оценкой президента работы Управления собственной безопасности МВД - полностью согласен», - написал он.

Как сообщал «Рамблер», журналист-расследователь Иван Голунов был задержан 6 июня в Москве на Цветном бульваре. В его рюкзаке был обнаружен наркотик мефедрон, дома у журналиста полицейские нашли еще несколько пакетов с мефедроном и кокаином. Голунову было предъявлено обвинение в покушении на сбыт наркотиков. Журналист свою вину отрицал. Задержание Голунова вызвало широкий общественный резонанс. В его поддержку прошли пикеты по всему миру. 11 июня уголовное дело в отношении журналиста закрыли в связи с недоказанностью его вины.