В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Жена и дочери приехали на прощание с Лужковым в храм Христа Спасителя

Вдова экс-мэра вместе с дочерьми прибыла в храм , где проходит прощание с бывшим градоначальником, передаёт корреспондент .

Семья Лужкова приехала проститься с ним в ХХС
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Батурина с дочерьми села в первом ряду у гроба мужа и принимает соболезнования друзей, коллег и близких.

Поток желающих проститься с Лужковым не прекращается: в храм все время идут люди, приносят цветы и ставят свечи за упокой.

Среди тех, кто пришел в храм Христа Спасителя - глава Федерации тенниса , председатель Федерации независимых профсоюзов России , спикер и его первый заместитель , вице-спикер нижней палаты и первый замглавы фракции , ректор Садовничий, бывший первый заместитель Лужкова в , первая женщина-космонавт .

Отпевание совершит патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

О кончине Лужкова стало известно во вторник, информацию подтвердил мэр Москвы . Как сообщил главный редактор , причиной смерти бывшего мэра стала сильная аллергическая реакция, возникшая во время плановой операции в Мюнхене.

Закрытый гроб с покойным, накрытый государственным флагом, стоит в центре собора напротив царских врат и алтаря, возле него находится постамент для цветов и черно-белый портрет Лужкова.

Бывшего мэра столицы похоронят на Новодевичьем кладбище. Как сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУП "Ритуал", похороны начнутся в 15.30.