В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

"Это народ–убийца": в РПЦ уличили народ в абортивном сознании

Глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий (Смирнов) назвал россиян «народом-убийцей» и заявил, что женщины не должны прибегать к аборту даже по совету врача. Такое заявление протоиерей сделал во время передачи «Беседы с батюшкой» на телеканале «Союз».

Один из православных телезрителей задал священнику вопрос о медицинских противопоказаниях беременности.

«Был диагноз – бесплодие. Ездили к Матронушке, молились. В июне этого года получилось забеременеть. Благодарны Богу. Но в связи с заболеванием у мамы (тромбоз, варикоз и др.) врачи сказали, что беременность полностью противопоказана, надо ее прерывать. Два раза отказывались, в итоге прервали беременность. Считается ли это грехом?».

Священник ответил, что это - убийство ни в чем не повинного человека и только «христиане» в кавычках убивают собственных детей, а потом спрашивают – грех это или не грех.

Между телеведущим и протоиереем состоялся диалог о том, что иногда приходится выбирать между жизнью матери и ребенка. Священник сравнил роженицу с солдатом, который готов умереть за Родину.

«Солдат думает, что он выживет», - сказал ведущий. «Да, думает. Я думаю, что она выживет со своим варикозом», - ответил протоиерей.

И разразился гневным монологом, в котором досталось и женщинам, и врачам, и всему народу:

«Птица жертвует собой, чтобы спасти своего птенца. А человек – высокоорганизованное млекопитающее – его убивает. Кто он после этого? И врач, который к этому склоняет. Ему – лишь бы все было шито-крыто. За аборт его ругать не будут, а если что-то случится с роженицей, то его будут ругать. Чтобы его не ругали, он лучше убьет младенца и склонит к этому маму. У нашего народа абортивное сознание – это народ–убийца. Нравится мое выражение или нет – но миллионы убиваются ежегодно. Довели страну до того, что у нас 1,7 ребенка на семью – меньше двух человек. Это говорит о том, что мы спокойненько вымираем».

Развивая демографическую тему, представитель предостерег:

«Когда придут к нам с юга мусульмане, с востока – азиаты и мы будем у них в подчинении, тогда узнаем, что такое варикоз».

Видео и стенограмма беседы со священником опубликованы на сайте телеканала.

Протоиерей Димитрий (Смирнов) - настоятель храма святителя Митрофана Воронежского на Хуторской. Он также является главой патриаршей комиссии РПЦ по делам семьи.