В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

"Не позорь Татарстан, мразь!": на оскорбившего татарина Соловьева пожаловались в СК

Житель Татарстана обратился к главе СК РФ Александру Бастрыкину и генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой возбудить уголовное дело в отношении теле- и радиоведущего Владимира Соловьева из-за оскорбления земляка.

Как сообщает Kazanfirst, заявитель попросил завести дело по статье 282 Уголовного кодекса России «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Мужчину возмутило поведение Владимира Соловьева в прямом эфире радиостанции «Вести FM». Соловьев зачитал комментарий из соцсетей, который оставил ему житель Татарстана. Автор комментария назвал Соловьева «лакеем» и «путиноидом», крутящим «толстой жопой».

Ведущий зачитал комментарий с характерным восточным акцентом, а затем выразил свое возмущение: «Некто Хасанов из Татарстана... Ты мразь! Ты, мразь, за кого, ты? Не позорь Татарстан, мразь! Лакей, путиноид... Ты-то чей? Отдам твой телефон, проверять таких, как ты, надо! А потом они в ИГИЛ всплывают, запрещенной в России организации!».

Выступление Соловьева вызвало массу негативных откликов в соцсетях. На слова телеведущего также обратило внимание правительство Татарстана.

«Я думаю, что не очень честно вступать в публичный конфликт со своим оппонентом через уважаемую радиостанцию, которая вещает на всю страну, когда твой оппонент не может тебе ответить», — заявила официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова.