В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Соловьев предрек Украине новые войны

Телеведущий в эфире своей авторской программы «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале Россия-1 предсказал возникновение нескольких новых войн на . По его словам, к вооружённым конфликтам приведёт политика президента .

«Вы сейчас довели до обнищания ряд областей, забрав у них "контрабас"», - заявил Соловьёв, имея в виду действия по борьбе с контрабандой в западных регионах Украины.

Телеведущий отметил, что подобная политика не нравится «серьёзным людям с серьёзным оружием».

«Они скажут: "А зачем нам такая Украина?" И вы будете бороться уже с ними. Забудьте про Донбасс! У вас другие войны будут на территории!» - резюмировал Соловьёв.

Ранее телеведущий пояснил, почему россияне так любят обсуждать события на Украине. По его словам, данность, «увы», такова, что россиян в разы больше интересует то, что происходит за пределами страны, чем внутри. Об этом, сильной вовлеченности соотечественников в мировые события, писал еще . Соловьёв подчеркнул, что телевидение вынуждено подстраиваться под существующие реалии, поэтому Украину обсуждают гораздо чаще, чем, к примеру, пенсионную реформу в России.