В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В "Ленкоме" рассказали о состоянии Марка Захарова

Художественный руководитель "Ленкома" чувствует себя нормально, сообщил директор театра Марк Варшавер.

Он рассказал, что накануне у режиссера поднялась температура, и его направили в больницу сделать кардиограмму и МРТ, чтобы понять, нет ли воспаления легких.

"Опасение подтвердилось, но в легкой форме, и врачи сказали, что за три дня они поставят его на ноги. Так что будем надеяться, что скоро все будет в порядке", — отметил Варшавер.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Захаров находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Марк Захаров родился в 1933 году в Москве. Окончил актерский факультет ГИТИСа, а в 1973-м стал главным режиссером театра имени Ленинского комсомола (ныне — "Ленком").

Среди самых успешных его работ — спектакли "В списках не значился", "Парень из нашего города", "Юнона и Авось", "Безумный день или Женитьба Фигаро", "Шут Балакирев", "Ва-банк", "Женитьба", "Вишневый сад".

Многие ленты режиссера вошли в золотой фонд отечественного кинематографа: "Двенадцать стульев", "Обыкновенное чудо", "Тот самый Мюнхгаузен", "Дом, который построил Свифт", "Формула любви", "Убить дракона".

Захаров — автор и соавтор сценариев к таким фильмам, как "Звезда пленительного счастья", "Белое солнце пустыни", "Узник замка Иф".