В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Путин полностью завладел телеэфиром

Президента России в телевизионном эфире упоминают в три раза чаще чем главу правительства , в 12 раз чаще чем лидера и в 20 раз — главного коммуниста страны . Путин в телеэфире с 1 января 2003 года упоминался 272 500 раз, свидетельствуют данные «Медиалогии».

Путин полностью завладел телеэфиром
Фото: Ura.RuUra.Ru

За последние четыре года, судя по данным экспертов, интенсивность упоминаний Путина сильно возросла, пишет . Вначале президентства Путина для него были придуманы несколько форматов, трансляция которых стала обязательной на ТВ — это прямая линия, которая проходит с 2001 года, а также большая ежегодная пресс-конференция с участием журналистов.

Политолог вспоминает, что во время президентства Дмитрия Медведева (с 2008 по 2012 годы) на федеральных каналах («Первый канал», «Россия 1», «Россия 24», , , «», ТВС) существовал тандем: если есть сюжет про Медведева, то должен быть сюжет и про работавшего тогда премьер-министром Путина. «Может, они сами за этим и не следили, но аппарат это контролировал и телевизионщики тоже», — отметил эксперт.

Наполнение телеэфира президентом РФ глава считает «естественным», так как появились дополнительные форматы для международных отношений: Минские переговоры по Донбассу, развитие G20 и так далее. Между тем, секретарь ЦК КПРФ по выборам считает, что доминирование Путина в эфире стало результатом санкций, из-за которых страна живет по принципу «осажденной крепости».