Новое расследование Голунова станет плодом работы десятка журналистов

, 17 июн – РИА Новости. Корреспондент "Медузы" не знает, в каком виде выйдет материал, работа над которым могла привести к его задержанию, сейчас ему помогают с написанием статьи 12 журналистов.
Новое расследование Голунова станет плодом работы десятка журналистов
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"Я не знаю, как это выйдет. Но это, я надеюсь, будет какой-то один текст, который создаст десяток журналистов-расследователей. Тут уже будет просто сложнее, если эта версия имеет под собой основания. Будет сложнее работать с десятью человеками, нежели с одним", - сказал Голунов интервью RT.
"Пока я был под домашним арестом, собрался какой-то коллектив авторов из 12 журналистов-расследователей из четырёх изданий, которые собирают дальше какую-то информацию, проверяют мою информацию, собирают какую-то дополнительную информацию по этому тексту. У нас должно в какое-то ближайшее время состояться совещание. Потому что я пока знаю в каких-то общих чертах вещи. Я пока ещё не видел весь массив их работы. Но это будет коллективный текст большого количества журналистов-расследователей", - добавил Голунов.
На вопрос, ощущает ли он угрозу для себя, журналист ответил: "Я в такой ситуации не оказывался. Мне некомфортно. Мы приняли ряд мер безопасности".
Голунова задержали 6 июня, известно об этом стало на следующий день. Москвы сообщало, что при досмотре у него нашли пять свертков с наркотиком мефедроном. Было возбуждено уголовное дело, Голунова проверяли на причастность к деятельности "группы лиц, занимающихся сбытом наркотиков в московском регионе". В квартире Голунова, как сообщало столичное МВД, также нашли наркотики. По словам самого журналиста, наркотики ему подбросили. Ситуацию взяла под контроль московский омбудсмен , попросил и ГУ МВД по Москве проверить законность и обоснованность действий полиции при задержании Голунова.
Глава МВД 11 июня сообщил, что дело против Голунова прекращено в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления, обвинения сняты. Вечером во вторник журналист был освобожден из-под домашнего ареста. В четверг президент России подписал указ об освобождении от должностей генералов МВД и , о чем ходатайствовал Колокольцев после скандала с Голуновым.
18+