В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Глава Росстата впервые объяснил громкие ошибки ведомства

Глава Павел Малков назвал главные проблемы и вызовы, стоящие перед ведомством. Об этом сообщает принадлежащее агентство РБК.

Глава Росстата впервые объяснил громкие ошибки ведомства
Фото: Пресс-служба Минэкономразвития РФ / РИА НовостиПресс-служба Минэкономразвития РФ / РИА Новости

Так, по его словам, главная трудность состоит в недостоверности первичных данных. Малков считает, что имеется много проблем именно с точки зрения корректности представления данных респондентами.

Вторая проблема состоит в умении правильно донести статистическую информацию широкому кругу граждан. По словам главы Росстата, нужно учиться разговаривать на понятном языке и с федеральными органами власти, и с экспертным сообществом, и с обычными гражданами.

Предшественник Малкова на этом посту, , был освобожден от должности в конце прошлого года после девяти лет работы. Этому предшествовала ежегодная пресс-конференция президента России , на которой глава государства заявил о том, что реальные доходы населения по итогам 2018 года вырастут, однако, по данным ведомства, они падают пятый год подряд.

В последние полгода Росстат неоднократно подвергался критике за неточность данных. В частности, методику подсчета реальных доходов россиян критиковал первый вице-премьер, министр финансов России .