В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Канделаки объяснила любовь россиян к персонажам «Игры престолов»

«Не удивлена, что любимыми персонажами россиян стали Тирион Ланнистер и Дейнерис Таргарион». Так телеведущая прокомментировала результаты опроса , посвященного любимым персонажам сериала «Игры престолов» среди российских зрителей.

Канделаки объяснила любовь россиян к «Игре престолов»
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"

По мнению Канделаки, образ Тириона близок зрителям потому что напоминает им классического персонажа русских сказок – Иванушку-дурачка.

«С мудрым карликом, который одновременно и шут, и романтический герой, все ясно. Тирион – это классический Иванушка-дурачок, который хоть и рожден с изъяном, а смекалист да удал», – заметила телеведущая.

В свою очередь, популярность персонажа Дейнерис журналистка связала с культом женщины, а также с исторической жестокостью россиян.

«Ну а популярность Дейенерис вполне укладывается в мифологический культ женщины, где все как одна – Премудрые и Прекрасные. Не забывайте, что и Родина у нас – мать. А что до жестокости, так с этим у нас не мифологически, а исторически полный порядок», – подчеркнула Канделаки.

Напомним, Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, кто из героев сериала «Игра престолов» пользуется любовью росийских зрителей.