В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Андрей Ургант назвал Элину Быстрицкую «эпохой советского кино»

Актриса театра и кино, народная артистка СССР скончалась после продолжительной болезни. Только 4 апреля она отпраздновала свой 91-й день рождения. А спустя несколько недель ее не стало.

«Эпоха советского кино»: Ургант - о Быстрицкой
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее слова скорби по поводу кончины прославленной артистки высказала 88-летняя . Не смог остаться в стороне от случившегося и телеведущий . По его мнению, Быстрицкая обладала всеми необходимыми качествами для того, чтобы стать актрисой. Свою жизнь Элина Авраамовна прожила ярко. Без преувеличения, Андрей Львович называет Быстрицкую целой эпохой советского кинематографа.

«Она снималась много в "Тихом Доне". Разве можно снять еще раз? Каждый по-своему неповторим. Быстрицкая – целая эпоха, целая история советского кино. А советское кино было лучшим», - приводит «РенТВ» слова Андрея Урганта.

Помимо того, что Элина Быстрицкая снималась в кино, многие помнят ее по роли Аксиньи в картине «Тихий Дон» (1958), она также играла в театре. В последнее время Элина Авраамовна практически не появлялась на публике. Она сильно болела, перестала ходить и видеть. Актриса умерла на 92-м году жизни.