В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Трети пациентам не помогают прививки

Председатель Московского городского научного общества терапевтов, профессор заявил, что в 20-30% случаев прививки «не дают иммунного ответа», то есть в крови пациентов не появляются антитела против болезни. Поэтому вакцинированные заболевают почти также, как непривитые.

Трети пациентам не помогают прививки
Фото: Bastiaan Slabbers/ZUMAPRESS.com/Global Look PressBastiaan Slabbers/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Это результаты исследований иммунитета у привитых людей по всему миру. Именно у такого количества нет антител после прививки. Отчего это происходит неизвестно, никто не изучал этот вопрос, — сообщил он News.ru.

Видео дня

По мнению врача, для современных людей часто прививки оказываются неэффективными. В качестве примера он приводит, недавнюю эпидемию кори, которая распространилась по всему миру. Страшным недугом заболели как привитые, так и непривитые. Также в России растёт число заболевших ветряной оспой. Многие из них, по словам Воробьёва, вакцинированы.

Единственная вакцина, которая нужна современному человеку — это прививка от полиомиелита. Ей нельзя пренебрегать.

Потому как полиомиелит инвалидизирующее заболевание. Если им переболеть — то можно остаться инвалидом. И его вокруг много, включая заразных привитых детей, — прокомментировал доктор.

С профессором Воробьёвым не согласен профессор, доктор биологических наук, руководитель лаборатории природно-очаговых инфекций Центрального НИИ эпидемиологии .

Все вакцины, которые переходят из стадии разработки в стадию коммерциализации обычно показывают, что антитела возникают у 95% людей. Если выясняется, что вакцина плохо работает, то её просто не допустят к производству, — отметил он в разговоре с News.ru.

Александр Платонов не подтвердил слова своего коллеги о том, что привитые люди массово заболевают ветряной оспой и корью. Обычно болезнь поражает как раз тех, кто игнорирует вакцинацию.

Однако у современных вакцин существует другая проблема — через некоторое время они перестают действовать. Но на смену неработающей вакцине часто приходит более эффективная. Врач настаивает: вакцинация — это по-прежнему действующий метод профилактики страшных болезней.