В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пока вы спали: Зеленский назвал Россию врагом

Убытки Крыма оценили скромно

Убытки от 23-летнего вхождения в состав превышают 1,5 триллиона рублей «по самым скромным подсчетам». Об этом, как сообщает «Коммерсант», на первом заседании ответственной за оценку ущерба рабочей группы заявили депутаты . Подсчитать их ранее поручил спикер нижней палаты парламента . На заседании депутаты предложили друг другу оценить еще и убытки от принадлежности Крыма Украине в 1991-2014 годах.

Москва и Нур-Султан договорились

намерен укреплять сотрудничество с Россией, заявил, как сообщают «Известия», его новый президент Касым-Жомарт Токаев. Вчера он встретился в Кремле с российским коллегой . Президент РФ выразил уверенность, что страны продолжат укреплять союзнические отношения друг с другом.

«Я буду продолжать стратегический курс по укреплению всестороннего диалога между нашими государствами», — заверил Путина Токаев.

«Дело в НАТО»

Отношения России и могут выйти из тупика, только если Североатлантический Альянс перестанет выстраивать их с позиции своего превосходства. Об этом «Известиям» заявил сенатор . По словам председателя комитета Совета федерации по международным делам, сотрудничество между Россией и странами блока заморожено, заморозило его НАТО, Альянсу его и размораживать.

«Не в России дело, дело в НАТО», — подчеркнул он.

Как разводят черные кредиторы

Один из самых распространенных в России методов черных кредиторов — кредит на человека, который ничего об этом не подозревает. Свою историю «Известиям» рассказал работник банковской сферы Григорий Погосян. Об том, что стал жертвой мошенников, он узнал после звонка от коллекторов, а уже после него выяснил, что черные кредиторы каким-то образом оформили на его имя виртуальный счет в одном из банков, перевели туда «кредиты» и вывели их на электронные кошельки. При этом мнимые займы Погосяну выдали четыре работающие легально микрофинансовые организации.

«В полиции сказали, что дойдут до моего дела не скоро — передо мной очередь еще из 80 человек», — подытожил он.

Зеленский назвал Россию врагом

Кандидат в президенты Украины показал «политическое лицо» — «устами» советника назвал Россию врагом. Об этом пишет «Взгляд». Ранее представитель предвыборного штаба актера Дмитрий Разумков заявил, что Зеленский хоть и не антироссийский кандидат, но считает российскую власть своим врагом и четко об этом говорит.

«Зеленский начал приоткрывать свое политическое лицо. Если раньше он строил кампанию на тезисе "Зеленский — анти-Порошенко", то теперь его штаб начал озвучивать конкретные пункты программы», — уверен автор «Взгляда».